ESPORTES
28/11/2021 13h40

Corrida 10 Milhas de Anita fecha o Ranking 2021 em Laguna

Cerca de 300 atletas participaram da prova neste domingo

Neste domingo (28), Laguna recebeu a 5ª e última etapa do Ranking Cortuba 2021. A tradicional prova 10 Milhas de Anita fechou o calendário de provas no ano. Laguna recebeu atletas de toda a região e também de outros estados.

Esta é a quinta vez que a prova acontece em Laguna. Desde 2016, a terra da heroína de dois mundos é palco para esteve evento, que só não ocorreu em 2020 por conta da pandemia.

A Move It assessoria marcou presença em mais uma edição do evento levando 20 atletas. Destaque para as experientes Iara, que ficou em 6° lugar na classificação geral e primeiro na categoria 35-39 anos nos 16km. Rosangela ficou em 1° lugar na categoria 50-54 anos nos 16km.

O grande campeão da prova no 16 km masculino foi o atleta Murilo de Souza Lima e na categoria feminina foi a atleta Tati Gomes Marcos.

A largada oficial aconteceu na Praça da República Juliana, em frente ao Museu Anita Garibaldi. As 10 Milhas de Anita é uma prova de 16 quilômetros disputada de forma individual ou em trio.

O percurso é muito variado: calçamento, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas e inclui passagem pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, praias do Mar Grosso e Gi e pedra do Iró.

Cerca de 300 atletas participaram da prova, que contou com a presença do prefeito Samir Ahmad.