A sensação de queimação normalmente é provocada pela dificuldade de digestão e pelo refluxo
A azia é o sintoma de queimação que vai desde a boca do estômago até a garganta. No dia seguinte a uma comilança como a das ceias natalinas, é comum sentir essa sensação.
A sensação de queimação normalmente é provocada pela dificuldade de digestão e pelo refluxo, que acontece quando o conteúdo que está no estômago acaba subindo até o esôfago.
Para resolver um incômodo ocasional, existem receitas caseiras à base de folhas e raízes.
A couve misturada com babosa ajuda a acalmar o estômago, sendo chamada, inclusive, de omeprazol caseiro. Para fazer esse remédio, basta bater uma folha de couve-manteiga com um pouquinho de água no liquidificador, e adicionar duas colheres do gel da babosa. A mistura deve ser bebida em jejum logo de manhã.
Chá de gengibre
O gengibre combate a inflamação no estômago, reduzindo a sensação de queimação. O ideal é preparar um chá, usando 1 cm de gengibre e água quente.
Bicarbonato de sódio com água
Uma forma de equilibrar a acidez do estômago é usar bicarbonato de sódio. Uma colher e meia da substância combinada com água tem propriedades alcalinizantes. Significa que o bicarbonato neutraliza o ácido e reduz a queimação da parede gástrica.
Chá de espinheira-santa
A espinheira-santa é uma planta que combate a indigestão, os gases e as dores abdominais. Ela deve ser consumida na forma de chá, que é preparado mergulhando uma colher de folhas secas em 150 ml de água fervendo.
Chá de alecrim
O chá de alecrim tem poder cicatrizante no estômago. Ele pode ser usado para regenerar a parede gástrica. Para preparar a bebida, use dois ramos de alecrim em 150 ml de água fervendo.
Receba outras notícias pelo WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Sul Agora.