O Estado faturou mais de US$ 113,6 milhões, maior valor já registrado em um único mês desde 1997
Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina bateu mais um recorde nas exportações. Em maio, o Estado embarcou 51,7 mil toneladas do produto, faturando mais de US$ 113,6 milhões.
São os maiores valores já registrados em um único mês desde o início da série histórica em 1997. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Os resultados obtidos em maio trouxeram um aumento de 44,4% no faturamento com as exportações de carne suína em relação ao mesmo período de 2019 - quando comparado ao mês anterior, o crescimento foi de 41,5%.
A preferência internacional pelo produto catarinense é resultado do investimento em saúde animal e as garantias de um alimento de qualidade. O Estado é livre de diversas doenças, com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), que mostra ao mundo que possui critérios e segurança na produção animal.
No último mês, Santa Catarina aumentou os embarques para mercados importantes como China (+53,6%) , Hong Kong (+78,4%), Japão (+2,1%) e Cingapura (+101,2%).