Davi Brito, participante do BBB 24, chamou atenção ao lavar o frango com detergente
Davi Brito, participante do BBB 24, chamou atenção ao lavar o frango com detergente enquanto fazia o almoço para os companheiros de reality show. Mas, afinal, qual é o problema de lavar o alimento antes do preparo?
Segundo Marcella Garcez, médica nutróloga e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia, o frango nunca deve ser lavado, nem na cuba da pia nem em qualquer outro recipiente.
"A prática favorece a proliferação de microrganismos nocivos que são espalhados junto com a água nas superfícies ao redor, aumentando o risco de contaminação cruzada de outros alimentos e, consequentemente, de intoxicação alimentar. Então, é importante não lavar o frango. E não há necessidade de se preocupar com bactérias, pois elas serão eliminadas pelo calor durante o preparo adequado do alimento", explica a especialista.
Lavar o frango, no entanto, não é a única causa da intoxicação alimentar.
"Além da contaminação cruzada e da ingestão de alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas, toxinas e produtos químicos, a intoxicação alimentar também pode ser causada por fatores como consumo de água contaminada, armazenamento inadequado dos alimentos e falta de higiene pessoal durante o preparo", afirma a médica.
Receba outras notícias pelo WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Sul Agora.