Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos será oferecido aos comerciantes
O edital de comércio de praia para a temporada 2024/25 trouxe novidades com relação ao quesito sustentabilidade. Regras mais rígidas deverão ser respeitadas pelos profissionais que trabalharem nas praias de Imbituba durante o verão.
Por isso, na última quarta-feira (16), 50 comerciantes que concorrerão às vagas participaram do curso de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, realizado na secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Portuário (Sedetur).
O curso é uma forma de capacitação para os participantes que farão a inscrição no edital e que, posteriormente, trabalharão nas praias.
Este ano, o edital contemplará com alvarás mais de 150 comerciantes, que trabalharão em oito praias do município.
“Realizamos essa capacitação pela preocupação com a higiene na manipulação de alimentos na faixa de areia e com a saúde de turistas e moradores”, disse o administrador da Sala do Empreendedor, Adão Borges.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Portuário, Alex Bondan, o comércio de praia deve respeitar as normas ambientais e sanitárias que regem a região de Imbituba, já que a faixa costeira da cidade está dentro da Área de Proteção Ambiental da Baleia Franca (APABF).
“Neste ano, incluímos na comissão que elabora o edital de comércio de praia os representantes da APABF, do Conselho Municipal de Meio Ambiente, da Secretaria Municipal de Meio Ambiente (Sema), entre outras, para aumentarmos o rigor das questões ambientais”, esclareceu.
O curso da última quarta-feira foi ministrado pela equipe da Vigilância Sanitária, órgão vinculado à Secretaria Municipal de Saúde (Semusa).
Foram abordados tópicos como segurança alimentar, contaminantes alimentares, higiene e organização do local e do manipulador de alimento, uso de uniformes e equipamentos de proteção individual, normas sanitárias, bem como cuidados com resíduos sólidos e líquidos.
Uma nova turma participará do curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos no dia 23/10, às 14 horas, na Sedetur.
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