A colheita na região supera 22 mil toneladas/ano e abastece outros estados, como Paraná e São Paulo
O cultivo da melancia em Santa Catarina é tradicionalmente realizado por agricultores familiares e movimenta cerca de R$ 40 milhões por ano. As regiões que mais se destacam na produção são o Oeste e o Sul, sendo que o Sul supera a colheita de 22 mil toneladas do fruto ao ano.
Especificamente no Litoral Sul, são cerca de 680 hectares de cultivo de melancia, com destaque para Jaguaruna e Içara.
O sucesso na produção alia o clima e a forma de cultivo dos agricultores. O resultado é um fruto bem adocicado, com padrão de qualidade bem elevado, que tem agradado muito os consumidores ao longo dessas últimas décadas.
A melancia do Sul de Santa Catarina atende de dezembro a março o mercado consumidor interno, que em função das férias e período de alta temporada nas praias aumenta bastante o consumo.
Também abastece outros estados, tendo como centro de distribuição principalmente os Ceasas de Santa Catarina, Paraná e São Paulo.
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