Foi assim que um grupo de filiados à Acolhida na Colônia buscou amenizar o impacto da crise
Com a crise gerada pela pandemia do novo coronavírus, um dos setores econômicos mais atingidos em Santa Rosa de Lima foi o do turismo. A cidade, que detém o título de Capital Catarinense de Agroecologia e é destaque nacional no agroturismo, teve suas pousadas e outros empreendimentos impossibilitados de receberem turistas, comprometendo, assim, a renda de muitas famílias.
Mas momentos de crise podem ser também momentos de oportunidades. Foi assim que um grupo de filiados à associação de agroturismo Acolhida na Colônia buscou amenizar o impacto da crise. Em vez de recepcionar os visitantes para apreciarem a gastronomia colonial, os empreendedores resolveram levar um pouco dos sabores locais até os turistas.
A solução surgiu por meio de entrega a domicílio (o já conhecido delivery) de cestas com alimentos orgânicos especiais, inovação que tem contribuído muito para garantir os sustento de famílias agricultoras que operam o turismo na Região das Encostas da Serra Geral.
“A ideia surgiu durante uma reunião online entre associados da Acolhida na Colônia. O turismo que costumamos oferecer é diferenciado. É comum os turistas, quando voltam para casa, levarem algum item alimentício produzido por nós. Então, por conta da quarentena, pensamos: já que os turistas não podem vir até nós, podemos levar um pouco dos nossos atrativos até eles”, conta Leandro Assing, um dos encarregados de organizar a montagem das cestas.
Os produtos são variados, mas possuem alguns aspectos em comum importantes: são todos orgânicos certificados, oriundos exclusivamente da agricultura familiar. São geleias, pães, bolachas, banha, açúcar demerara, melado, entre outros.