O óleo de avestruz é extraído da gordura da ave Struthio camelus, originária da África. No Brasil, vem ganhando destaque por suas propriedades terapêuticas e cosméticas.
Rico em ácidos graxos essenciais como ômega-3, 6, 7 e 9, além de vitaminas A e E, o óleo possui ação anti-inflamatória, antioxidante e cicatrizante.
Seu uso tradicional inclui tratamento de feridas e dores articulares. Hoje, também é utilizado como suplemento alimentar. Na forma de cápsulas, é indicado para ajudar na saúde cardiovascular, imunidade, inflamações crônicas e até na recuperação muscular de atletas.
Os ácidos graxos ômega-3, 6 e 9 ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o colesterol bom (HDL) e diminuir a inflamação nos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação e reduz o risco de doenças cardíacas.
Já para o sistema imunológico, os ômegas e a vitamina E têm ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo as células do sistema imunológico e ajudando o corpo a combater infecções e inflamações com mais eficiência.
Para os atletas, o óleo melhora a resposta inflamatória após o exercício, reduzindo dores e acelerando a regeneração dos tecidos musculares.
Pesquisas iniciais feitas por universidades brasileiras apontam efeitos positivos. Especialistas recomendam o consumo orientado por profissionais da saúde.
O produto deve ser adquirido de marcas confiáveis, com certificações e práticas sustentáveis
Embora promissor, o óleo de avestruz não substitui tratamentos médicos convencionais, mas pode ser um bom aliado natural no cuidado com a saúde.
Pergunte ao seu nutricionista sobre o óleo de avestruz e faça a experiência.
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