ESPORTES
06/04/2024 18h38

Criciúma é bicampeão do Campeonato Catarinense

Tigre empatou com o Brusque e conquistou título

O Criciúma garantiu o bicampeonato do Catarinense. Na tarde deste sábado (6), a equipe ficou no empate em 1 a 1 com o Brusque, no estádio Heriberto Hülse, e assegurou mais uma conquista para a sua galeria de troféus.

Na partida de ida, realizada no dia 30 de março, o Criciúma derrotou o Brusque por 2 a 1, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí.

Com a vantagem, o empate bastou para os criciumenses no jogo de volta.

Os dois clubes decidiram a competição, promovida pela Federação Catarinense de Futebol (FCF), nos últimos dois anos e em ambos o Criciúma foi o vencedor com o Brusque vice.

Os dois times carimbaram passaporte para a Copa do Brasil 2025.

O Criciúma abriu o placar logo aos três minutos com um belo gol de Higor Meritão, com um chute de fora da área. O Brusque chegou ao empate no início do segundo tempo, com gol de Marcos Serrato.

A equipe tricolor tem, agora, 12 troféus: as conquistas de 1968, 1986, 1989, 1990, 1991, 1993, 1995, 1998, 2005, 2013, 2023 e 2024. Os arquirrivais Avaí e Figueirense são os clubes com mais taças em Santa Catarina – 18 para cada lado.

Receba outras notícias pelo WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Sul Agora.