Sábado, 19 de julho de 2025
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Contato
Buscar
Fechar [x]

BLOGS E COLUNAS

Biomassa de banana verde: o superalimento que combate o intestino preguiçoso e fortalece sua saúde

18/07/2025 17h38

Na busca por alimentos que nutrem e curam, a natureza brasileira sempre esteve um passo à frente. 


Um exemplo? A biomassa de banana verde - uma preparação simples, caseira e repleta de benefícios à saúde. Rica em amido resistente, a biomassa atua como prebiótico, ou seja, serve de alimento para as bactérias boas do intestino.


Isso melhora a flora intestinal, reduz inflamações e fortalece a imunidade. Além disso, ela contribui para o controle do colesterol, melhora a sensibilidade à insulina e dá saciedade, ajudando na perda de peso. 


Estudos mostram que o consumo frequente de amido resistente está ligado à melhora da digestão, à prevenção de câncer de cólon e até ao controle da glicemia, o que é uma ótima notícia para diabéticos.


Receita de Biomassa de Banana Verde


Ingredientes e materiais:


8 a 10 bananas verdes (bem verdes mesmo!)

Água

Panela de pressão


Modo de preparo:


1. Separe as bananas da penca (mas não descasque).

2. Coloque-as na panela de pressão e adicione água até cobri-las.

3. Leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.

4. Desligue, espere sair a pressão, retire as bananas e descasque com cuidado.

5. Bata a polpa ainda quente em um processador (pode adicionar um pouco de água para facilitar).

6. Pronto! A biomassa estará cremosa e lisa, pronta para o uso.


Dica: Você pode congelar porções pequenas (em potes ou forminhas) e usar quando quiser.


Sugestões de uso: brigadeiros funcionais, bolos, pães, molhos, sopas, cremes e até em vitaminas.


A biomassa de banana verde é uma das formas mais baratas e eficazes de cuidar da saúde intestinal e metabólica com algo que vem direto do nosso quintal. Adicionar essa pasta ao seu dia a dia é um pequeno gesto com grandes resultados. 


Seu intestino agradece. 


Seu corpo também.


Receba outras colunas direto em seu WhatsApp. Clique aqui.



DR. TIAGO ROCHA
Ciência e Saúde - Coluna atualizada às quartas-feiras
Biólogo, cientista e nutricionista clínico, Dr. Tiago Rocha tem pós-graduação em ciências e tecnologia da alimentação, além de especializações em patologia clínica e nutrição esportiva. Natural de Tubarão, seus vídeos foram visualizados mais de 3,5 bilhões de vezes e seu trabalho alcançou 120 países, com 4,5 milhões de seguidores nas redes sociais. Participou de entrevistas nas principais redes de TV do país e é autor de quatro livros, incluindo Curas Extraordinárias e Emagrecimento Saudável, com foco em alertar sobre os melhores e piores alimentos. Redes sociais: @palestrantetiagorocha_oficial
CARREGAR MAIS
Agora Sul
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Contato
Sulagora.com. Tudo o que acontece no Sul. Agora. © 2019. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.